FC2ブログ

2010.01.19 *Tue
昔からつまみ系のおかずが好きで、休みの日の一人ご飯のときなんかに
作って食べています。おやじっぽいかしら??
夕方に子供の習い事の送迎なんかもあったりするので飲めませんが。笑

DVC00056.jpg
砂肝を一口大に切り、さっと湯がいた後にフライパンで炒め、香草塩をパラパラ。
仕上げに醤油とレモン少々。
食感が良いものが好きです。





---------------------------------------------------------------

今日、お遣いに寄ったお店の、おばあちゃまが(って、失礼かな?)とっても
お上品で優しくてお話していてとても癒されました♪
可愛いおばあちゃま大好きです。

年を重ねるごとに、人って顔に人生が刻まれていくというか、
にじみ出るなにかがありますよね。
30過ぎたら顔に表れてくるよ。と、よく聞きます。

今の私はどうだろう?
上手に年を重ねているのかな?

いつも穏やかで皆に優しく、自分をしっかりと持った人になりたいな。

COMMENT

砂肝…私はただ焼いて、塩コショウしてました。
(気が向くと、ねぎも入れますが)
そうかぁ。。湯がくといいのかぁ~。勉強になりました!
レモンもいいですよね。わかってはいても、レモンの使い道がわからず、ほとんど買ったことがないんですよ。
昨日、砂肝安くて多めに買ってきたので、やってみようかな。

上品で穏やかで優しくて…憧れますわねぇ~奥様!!><
私もそんなおばあちゃんになりたい。。
今の私では、到底無理だわ…かなり努力しなくては。
いつも頭の隅っこにおいておけば少しはいいのかな。
2010/01/20(水) 13:19:08 | URL | あつ #- [Edit
Re: タイトルなし
あつさん、うちも滅多にレモン使いませんよ~
安いときに買いますが、あとは100円ショップの小さい
ポッカレモンだったりしますから・・・笑
ネギも入れるんですね、今度やってみよう!

マグロのたたき再利用はうまくいきましたか?

上品・・・にじみ出るものは下品ばかりですわ。。私 orz
2010/01/20(水) 23:07:32 | URL | しらたま。 #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


プロフィール

しらたま。

Author:しらたま。
**************
初めまして♪しらたま。と申します。。
2児の母をしています。
一見のんびりしてるように見えるらしい
ですが、じっとしているのが苦手で
食べることが大好き♪
休みの日は一人ブラブラしたり、
友達とランチしたり。
たまに愚痴日記ありのブログですが、
どうぞよろしくお願い致します。

コメントは大歓迎です!



カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



カレンダー



ブログ内検索



Copyright © * natural* All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: ふるるか